Jumat, 14 November 2014

CEKER MIDUN

Satu lagi kuliner unik asal Bandung yaitu Cekeran Midun atau “ceker maut mengoet perut”. Sesuai namanya, kedai ini menggunakan ceker atau kaki ayam sebagai menu utama yang kemudian dicampur dengan kuah dan dibumbui racikan rempah-rempah alami. Cekeran midun menawarkan hal unik bagi pembeli yakni adanya tingkatan kepedasan sesuai keinginan pembeli dengan nama-namanya yang unik. Varian tingkat kepedasan ini dinamai dalam bentuk ‘letusan’, mulai dari yang paling rendah sampai yang paling pedas bikin lidah panas, yaitu letusan Tangkuban Perahu, Letusan Gunung Merapi, Letusan Galunggung dan Letusan Krakatau.
Kuah yang disajikan juga dinamai dengan nama unik seperti cekeran lapindo, cekeran laut mati, cekeran setan merapi, green canyon, cekeran talaga bodas serta cekeran kuah bakso. Masing-masing varian kuah memiliki rasa yang unik. Rasa pedas dan gurihnya cekeran midun ini pasti bakal bikin kamu ketagihan buat datang lagi kesini. Tapi buat kamu yang lagi di daerah Dipatiukur dan mau ke Cekeran Midun siap-siap buat nunggu nikmatnya ceker ini ya karna kamu bisa saja dapat jatah “waiting list” :D



2 komentar: